+7 (495) 201-15-23

Oldim Group Бренды Bear & Son Cutlery

Bear & Son Cutlery (город Джексонвиль, штат Алабама) - семейный бизнес, поддерживающий высочайший стандарт качества.

Несмотря на то, что сама компания была основана в 1991 году, для ее основателя Кена Гриффи (Ken Griffey) ее история началась значительно раньше – в 1976, когда он начал работать в специализирующейся на ножах торговой компании Parker Cutlery в штате Теннеси. Следующим этапом в истории компании стал 1986 - в этом году в городе Джексонвиль началось производство клинков из дамасской стали.

В 1991 году Кен Гриффи с двумя партнерами Геманом МакИнтошем (Herman McIntosh) и Грегом Куком (Greg Cook) приобретает фабрику по производству ножей Parker Edwards - филиал завода W. R. Case & Sons в Джексонвиле,  которую назвали Bear MGC Cutlery. Нужно отметить, что уже на тот момент эта фабрика славилась своими ножами из дамасской стали, а также была самой современной и единственной фабрикой полного цикла на юге страны. К этому моменту Кен Гриффи и партнёры имели неоценимый опыт, приобретённый при сотрудничестве с такими компаниями как Gerber, W.R.Case, Parker Edward и Chicago Cutlery. Начало работы было ознаменовано многочисленными наградами от журнала Blade, а самым значительным событием в признании бренда стал 1995 год, когда команда Bear изобрела инновационный, по мнению журнала Blade, мультитул.
 
 
4" BEAR JAWS 155L
самый инновационный мультитул 1995 года (по мнению журнала Blade)
 
В 1999 году Bear MGC купила компания Swiss Army Brands, Inc. К этому моменту Герман МакИнтош и Грег Кук решили выйти из бизнеса, чтобы иметь возможность уделять больше времени своим семьям, а Кен Гриффи остался у руля. Его жена Сэнди с 1991 года отвечает за премиальный сегмент, а сын Мэтт говорит, что занимается ножами ровно столько, сколько себя помнит: с четырёх до десяти лет он наблюдал, как его мать прямо дома гравирует лезвия, а полноценно работать в компании он начал еще не окончив школы, и сейчас является вице-президентом.

В начале 2004 года семья Гриффи решает выкупить свой бренд у Swiss Army Brands, Inc. И переименовывает компанию в Bear & Son Cutlery. Это событие ознаменовывается релизом коллекционной линии Custom Heritage, которая пользуется большим успехом на рынке.

Свою миссию компания Bear & Son Cutlery видит в следующем:
- производство высококачественных ножей;
- разумная цена;
- полный цикл производства на территории США

С помощью профессиональной команды компания Bear & Son Cutlery успешно реализует свой богатый опыт производства ножей в сотрудничестве с такими компаниями, как Gerber, Case, Buck, Parker Edwards, Schrade и Bear MGC. На сегодняшний день в штате компании более 90 высококвалифицированных мастеров.
Bear & Son Cutlery пользуется особым уважением у потребителя, так как 100% их высококачественной продукции проходит весь производственный цикл в США (город Джексонвиль, штат Алабама).

«Наш базовый принцип прост: мы производим высококачественные ножи, причем производим их непосредственно в США», - говорит Кен Гриффи. «А когда мы говорим: «Сделано в США», мы подразумеваем абсолютно все - сталь, каждый элемент, включая самый крошечный винтик, и, безусловно, все этапы производства без исключения. Наша компания - семейный бизнес, и мы намерены сохранить ее таковым».

Благодаря широкой линейке, включающей в себя большие Боуи и элегантные бабочки, современные складные и классические охотничьи ножи, филейные и разделочные ножа, а также мультитулы,  Bear & Son удовлетворяет потребности любого покупателя.

Основанное в 2011 году подразделение Bear OPS Division, представляет новую линейку тактических ножей.